お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ご飯が止まらない!身体は湿気に負けないぜ!なすと豚肉のキムチマヨ炒め★

★ご飯が止まらない!身体は湿気に負けないぜ!なすと豚肉のキムチマヨ炒め★
投稿日: 2020年6月23日 更新日: 2020年6月23日
閲覧数: 1,360
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :230~250グラム
  • なす :3本
  • 白菜キムチ(ご飯がすすむ君使用) :200グラム
  • 青ネギ :10~13本
  • A【マヨネーズ  :大さじ1.5
  • ごま油】 :大さじ1
  • B【はちみつ :1回し
  • 醤油】 :1回し

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす
2.豚肉は長さを2~3等分に切りほぐしながら15分程茹でる。茹で上がったら流水でよく洗う
3.なすはヘタを取り皮を格子状に剥き少し大きめの乱切りにする。青ネギは長さ4~5㎝程に切る
4.フライパンにAを入れマヨネーズが半分くらい溶けたらなすを炒める
5.なすに油が回ったら豚肉を加えてよく炒める
6.キムチを汁ごと加えて更に炒めBを加えて味を整える

7.青ネギを加えてサッと炒めて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード