★短時間で漬けて焼く。それだけ!鮭の味噌漬け★

★短時間で漬けて焼く。それだけ!鮭の味噌漬け★
投稿日: 2020年6月19日 更新日: 2020年6月19日
閲覧数: 921
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモン切り身 :2切れ
  • 塩こしょう :適量
  • A【味噌 :大さじ1.5
  • :100㎖
  • 砂糖 :大さじ3
  • はちみつ】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

材料
1.サーモンの全体に塩こしょうをふって15~20分置く。出た水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
2.サーモンは3等分に切る
3.Aを混ぜ合わせる
4.バットなどにサーモンをのせAをかけ絡ませる。落としラップをして10分馴染ませる
5.フライパンにごま油を熱しサーモンを両面焼き色を付ける
6.バットに残ってるタレを入れ焼き絡ませる
7.タレにとろみが出てきたら完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード