★安うりでも絶品にしちゃうよ!まぐろの切り身をウマウマまぐろたたきに!★

★安うりでも絶品にしちゃうよ!まぐろの切り身をウマウマまぐろたたきに!★
投稿日: 2020年6月18日 更新日: 2020年6月18日
閲覧数: 1,779
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • まぐろの切り身(赤身) :100グラム程
  • 長ネギと青ネギのみじん切り :適量
  • A【マヨネーズ :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ0.5
  • ガーリックパウダー :少々
  • 醤油 :適量
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯

作り方
1.まな板にまぐろをのせて包丁の背でたたく!たたきまくるWとにかく細かく!
(ストレス発散にもなるけど、美味しくなーれって思いながらたたくよ)
2.ボウルに1のまぐろたたきと長ネギと青ネギのみじん切り、Aを加えてよく混ぜる。醤油は味を見ながら
3.茶碗に温かいご飯を盛りつけ2をたっぷり盛りつけ完成
【ご飯以外には海苔に巻いて食べてもおいしい】

★生豆苗ナムル★

材料と作り方
豆苗1袋を長さ3等分に切りボウルに入れる。
塩昆布 2つまみ。サラダ油 小さじ1。塩こしょう 少々。白いりごま 適量。を加えて
よく和えて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード