お肉を冷蔵庫から出し常温に戻す(30分位)
玉ねぎをスライスする
フォークでお肉を数ヶ所刺す
にんにく(チューブ)を肉全体にぬる
スパイスも肉全体にふりかける
アルミホイルの上に
玉ねぎ→肉→玉ねぎ
空気がはいらないように、ぴったりと
お肉をアルミホイルで包む
1000Wトースターで15〜17分焼く
トースターから取り出さずに
そのまま余熱で7〜10分程度おく
お肉と一緒にいれた玉ねぎを取り出し
みじん切りにする
水・みりん・醤油(分量外、適量)と玉ねぎをフライパンで煮つめたら和風玉ねぎソースの出来上がり
トースターに放置しすぎると熱がはいりすぎてしまうので、気をつけて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます