トースターで簡単ローストビーフ

トースターで簡単ローストビーフ
投稿日: 2020年6月8日 更新日: 2020年6月8日
閲覧数: 7,707
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
オーブントースターで、簡単やわらかい美味しいローストビーフが…
おもてなし料理でも喜ばれる一品です

材料

  • 牛かたまり肉 :500㌘
  • 玉ねぎ :1/2
  • にんにく(チューブ) :大さじ1
  • スパイス :適量

ローストビーフ

ローストビーフ

お肉を冷蔵庫から出し常温に戻す(30分位)
玉ねぎをスライスする

フォークでお肉を数ヶ所刺す

にんにく(チューブ)を肉全体にぬる

スパイスも肉全体にふりかける

アルミホイルの上に
玉ねぎ→肉→玉ねぎ

お肉をアルミホイルに包む

お肉をアルミホイルに包む

空気がはいらないように、ぴったりと
お肉をアルミホイルで包む

1000Wトースターで15〜17分焼く

トースターから取り出さずに
そのまま余熱で7〜10分程度おく

お肉と一緒にいれた玉ねぎを取り出し
みじん切りにする

水・みりん・醤油(分量外、適量)と玉ねぎをフライパンで煮つめたら和風玉ねぎソースの出来上がり

コツ・ポイント

トースターに放置しすぎると熱がはいりすぎてしまうので、気をつけて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る