安くて美味しい調味料2つ!鮭アラ+天ぷら粉で作る南蛮漬け

安くて美味しい調味料2つ!鮭アラ+天ぷら粉で作る南蛮漬け
投稿日: 2020年6月6日 更新日: 2020年10月31日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、happydaimamaです。

私は、スーパーでお買い得品を探すのが大好きです。先日お得に買えた鮭アラと片栗粉がなく天ぷら粉で、作った南蛮漬けが美味しかったので紹介します。

材料

  • 鮭アラ :1パック
  • 天ぷら粉 :適量
  • ☆カンタン酢 :200ml
  • ☆醤油 :小2
  • 玉ねぎ :1個
  • 赤・黄パプリカ :各1/2

下準備:野菜を薄くスライス☆調味料を入れる。

下準備:野菜を薄くスライス☆調味料を入れる。

スーパーで見つけた鮭アラたっぷり入って250円!もちろん鮭の切り身でもOK!

スライス野菜と☆の調味料を合わせた南蛮酢を、容器に入れる。

天ぷら粉を使いました。

天ぷら粉を使いました。

鮭全体に粉が行き渡るようにする。

鮭全体に粉が行き渡るようにする。

鮭を180℃のサラダ油で揚げて、南蛮酢に浸す。

鮭を180℃のサラダ油で揚げて、南蛮酢に浸す。

揚げたての鮭を、野菜たっぷりの南蛮酢に浸すと”ジュワー”といい音がします。
良ーく野菜と混ぜ合わせて、出来立てもいいですが、冷やして良ーく南蛮酢野菜と馴染んだ鮭が美味しいです!!

頂きまーす!!

頂きまーす!!

お手頃価格の鮭アラ南蛮酢ぜひお試しください!

お手頃価格の鮭アラ南蛮酢ぜひお試しください!

コツ・ポイント

安くて美味しい調味料2つ!鮭アラ+天ぷら粉で作る南蛮漬けの紹介でした!!



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