お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★甘辛牛肉ウマ‼‼B級グルメっぽい。イヤ!A級肉うどん★

★甘辛牛肉ウマ‼‼B級グルメっぽい。イヤ!A級肉うどん★
投稿日: 2020年6月16日 更新日: 2020年6月16日
閲覧数: 853
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 牛こま切れ肉 :100~150グラム
  • A【酒 :小さじ2
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ3
  • 顆粒昆布だし】 :少々
  • チューブにんにく :1㎝
  • サラダ油 :少々
  • 冷凍うどん :1~2袋
  • B【水 :230~460㎖
  • 醤油 :大さじ1~2
  • 顆粒昆布だし :小さじ1~2
  • :少々
  • みりん】 :少々
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し牛こま肉を炒めにんにくとAを加えてサッと炒め火を止める
2.冷凍うどんを茹でる
3.別鍋にBを入れスープを作る

4.どんぶりにうどん、1の牛肉を盛りつけスープを注ぎ入れ青ネギを飾って完成



SNSでシェア
詳しく見る