子供も食べられる!ホットプレートでズボラなビビンバ☆

子供も食べられる!ホットプレートでズボラなビビンバ☆
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年6月3日
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香村薫さんのLINE片づけのスタッフとめです。 「モノも家事も減らして...
子供と一緒の食生活が始まると、なんとなくキムチが活躍する韓国料理からは遠ざかっていました。

が!赤はキムチじゃなくてもいい!という考えのもと、ビビンバをホットプレートで作りましたのでご紹介したいと思います!

しかも下準備はニンジンを茹でただけです!

材料 (ビビンバ4~5人分)

  • ナムル盛り合わせ :2パック
  • 塩ゆで人参、千切り :1本分
  • 牛肉 :200~300g
  • 焼き肉のたれ :適量
  • 白米 :2合
  • :3つ

①肉を炒める、人参は塩ゆで

①肉を炒める、人参は塩ゆで

写真は材料の一部です。ビビンバと一緒に、チャプチェ、チヂミ。これらも子供も喜んで食べていました!問題はキムチやチャンジャだけだったんですね。

ホットプレートの電源を入れ、温まったら牛肉を焼き、焼き肉のタレで味を付ける。
人参は千切りにし、塩ゆでしておきます。

②ご飯を敷いた上に材料を並べる

②ご飯を敷いた上に材料を並べる

ご飯を敷き詰めたあと、ナムルと牛肉、人参をバランスよく並べていきます。
最後に真ん中に生卵を。

③おこげができるのを待つ

③おこげができるのを待つ

ご飯におこげがつくまでしばらく温めます。

④混ぜて食べる!

④混ぜて食べる!

おこげが出来たら、一気に混ぜて出来上がりです。

焼き肉のたれを甘口にするなどすれば、子供も喜んで食べられる味に仕上がりました!

コツ・ポイント

キムチを食べたい人は、取り皿に取ったあとにそれぞれが好きなだけ混ぜて食べました!
しばらく遠ざかっていた韓国料理でしたが、自宅でもホットプレートで楽しく食べられることがわかり、良かったです!

トッピングに韓国のりもお忘れなく~!


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