写真は材料の一部です。ビビンバと一緒に、チャプチェ、チヂミ。これらも子供も喜んで食べていました!問題はキムチやチャンジャだけだったんですね。
ホットプレートの電源を入れ、温まったら牛肉を焼き、焼き肉のタレで味を付ける。
人参は千切りにし、塩ゆでしておきます。
ご飯を敷き詰めたあと、ナムルと牛肉、人参をバランスよく並べていきます。
最後に真ん中に生卵を。
ご飯におこげがつくまでしばらく温めます。
おこげが出来たら、一気に混ぜて出来上がりです。
焼き肉のたれを甘口にするなどすれば、子供も喜んで食べられる味に仕上がりました!
キムチを食べたい人は、取り皿に取ったあとにそれぞれが好きなだけ混ぜて食べました!
しばらく遠ざかっていた韓国料理でしたが、自宅でもホットプレートで楽しく食べられることがわかり、良かったです!
トッピングに韓国のりもお忘れなく~!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます