作り方
1.新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1.5㎝角、人参となすも1.5㎝角、新玉ねぎは1㎝角に切る
いんげんは7本を5㎜、8本は2㎝長さに切る
2.鍋にオリーブオイルを熱しじゃがいも、人参、玉ねぎ、なす、いんげんの2㎝、いんげんの5㎜の順に
炒める
3.全体に油が回り野菜の水分が出てきたら玉ねぎペーストを加えて溶かす
4.ブイヨンを加えて更に溶かす
5.ビーフコンソメを刻んで溶かし全体を炒める
6.水分を飛ばしながら時々混ぜて煮炒める
7.カレーパウダーを加えて全体に混ぜ合わせる。中濃ソース、ケチャップ、醤油を加えて味を調え完成
甘めがいい方ははちみつを加える
~保存容器に入れ冷蔵庫で3日は美味しく頂けます。冷凍なら3週間保存できます~
温かいご飯にみじん切りにした大葉を混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。
ベジタブルカレーを盛りつけマヨビーム‼‼
トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼いて完成。
ベジタブルカレーを目の粗いザルに入れ麺棒などで濾す。
食パンにのせて広げピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼いたら完成
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