★お肉不使用。だけど満足美味しい!ベジタブルドライカレー★

★お肉不使用。だけど満足美味しい!ベジタブルドライカレー★
投稿日: 2020年6月15日 更新日: 2020年6月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新じゃがいも :2個
  • 新玉ねぎ :1個
  • 春人参 :1本
  • 長なす :2本
  • いんげん :15本
  • S&B炒め玉ねぎペースト :25グラム2袋
  • S&Bブイヨン :20グラム2袋
  • ビーフコンソメ :32.5グラム
  • S&Bカレーパウダー :10グラム
  • 中濃ソース :小さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • 醤油 :2回し
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1.5㎝角、人参となすも1.5㎝角、新玉ねぎは1㎝角に切る
いんげんは7本を5㎜、8本は2㎝長さに切る
2.鍋にオリーブオイルを熱しじゃがいも、人参、玉ねぎ、なす、いんげんの2㎝、いんげんの5㎜の順に
炒める
3.全体に油が回り野菜の水分が出てきたら玉ねぎペーストを加えて溶かす
4.ブイヨンを加えて更に溶かす
5.ビーフコンソメを刻んで溶かし全体を炒める
6.水分を飛ばしながら時々混ぜて煮炒める
7.カレーパウダーを加えて全体に混ぜ合わせる。中濃ソース、ケチャップ、醤油を加えて味を調え完成
甘めがいい方ははちみつを加える
~保存容器に入れ冷蔵庫で3日は美味しく頂けます。冷凍なら3週間保存できます~

★ベジタブルカレードリア~こってり仕上げ~★

★ベジタブルカレードリア~こってり仕上げ~★

温かいご飯にみじん切りにした大葉を混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。
ベジタブルカレーを盛りつけマヨビーム‼‼
トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼いて完成。

★ベジタブルカレートースト★

★ベジタブルカレートースト★

ベジタブルカレーを目の粗いザルに入れ麺棒などで濾す。
食パンにのせて広げピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼いたら完成



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