子供から大人まで⭐︎冷凍保存もできるチキンナゲット

子供から大人まで⭐︎冷凍保存もできるチキンナゲット
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年6月8日
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モノトーンインテリアが大好きな、2児の母です。 掃除や整理整頓が苦手...
材料混ぜて、多めの油で焼くだけ!
子供は大好き!大人はヘルシー!
子供も大人も喜ぶメニューです!
今回は1kg買ったので、大量生産して冷凍保存しておきました。ご飯作りたくない日にチンして出します(笑)

材料

  • 鶏ミンチ(今回は胸肉でヘルシーに) :750g
  • 豆腐(絹の方がおすすめ) :2丁
  • 片栗粉 :大さじ5
  • マヨネーズ :大さじ5
  • 塩胡椒 :少々

全部ボールに入れる

全部ボールに入れる

全部ボールに入れるだけ!

混ぜる

混ぜる

全部混ぜ合わせる。
私は豆腐が偏るのが好きではないので、わりときっちり混ぜ合わせます。

丸めて揚げ焼き

丸めて揚げ焼き

カレースプーンくらいの大きさのスプーン2つで成形すると、手も汚れずおすすめです⭐︎(お鍋のつみれを作る要領で)

油を切って冷ます

油を切って冷ます

食べるものはそのままお皿へ。
残りは冷ましておきます。
(我が家は1食分は揚げたてを食べます)

袋に入れて冷凍庫へ

袋に入れて冷凍庫へ

完全に冷めたら密閉袋に入れて冷凍庫へ。
メインメニューにもサイドメニューにもなって便利です!

コツ・ポイント

食感が欲しい時は粗めに刻んだ鶏肉を加えても⭐︎
薄味の仕上がりなので、ソースをディップしてもよし、少し塩を振りかけてもよし。
お好みの味で食べてください!



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