市販のチーズフォンデュ用のチーズを、グラタン皿のような耐熱皿に入れて、ホットプレートの上に置いて温めます。
ピザ用チーズと片栗粉と牛乳でも大丈夫です♪
バケットやじゃがいも 、ウインナー、ブロッコリーやアスパラガス、かぼちゃ、きのこ類、海老…
チーズに合いそうなものをお好みで一口サイズに切って用意しておいたものをホットプレートに乗せて温めていきます。
じゃがいもやブロッコリーなど、硬いものや火が通りにくいものは先にレンジで温めて柔らかくしておくと早く食べられます。
チーズが溶け始めた頃に焼き始めるとちょうどいいタイミング!
もう出来上がり!!
チーズがとろけてくつくつとしてきたら、好きな具材をチーズと絡めて食べます!
子供たちも楽しめて、大人もお酒が進んじゃう、ある意味危険なメニューです♪
チーズが焦げやすいので、ある程度溶けて温まったらホットプレートの火加減は調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます