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小鯛笹漬けの空き半樽を使って…わさび漬け〜生わさび(本わさび)&数の子

小鯛笹漬けの空き半樽を使って…わさび漬け〜生わさび(本わさび)&数の子
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月1日
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小鯛笹漬けの空き半樽を使って…
わさび漬け〜生わさび(本わさび)&数の子

材料

  • 生わさび(本わさび) :適量
  • :小さじ1/2
  • はちみつ :小さじ1/2
  • みりん :大さじ1と1/2
  • 塩抜きをした数の子 :適量
  • 酒粕 :80グラム

①酒粕に塩・みりん・はちみつを加えて練る。

①酒粕に塩・みりん・はちみつを加えて練る。

②刻んた生わさび(本わさび)を混ぜる。

②刻んた生わさび(本わさび)を混ぜる。

③半樽にラップを敷き、詰める。

③半樽にラップを敷き、詰める。

④塩抜きした数の子を並べ、薄く輪切りにした生わさび(本わさび)を飾る。

④塩抜きした数の子を並べ、薄く輪切りにした生わさび(本わさび)を飾る。

⑤ラップでしっかり蓋をする。

⑤ラップでしっかり蓋をする。

⑥ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1〜2日間寝かせ出来上がり!

●小鯛笹漬けの半樽●

●小鯛笹漬けの半樽●


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