お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★こちらも脂ののったトラウトサーモンで。鮭とじゃがいもの塩バター煮。くるみ油かけ★

★こちらも脂ののったトラウトサーモンで。鮭とじゃがいもの塩バター煮。くるみ油かけ★
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 603
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • トラウトサーモン切り身 :380~400グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 新じゃがいも :2個
  • A【水 :150㎖
  • :100㎖
  • ローズマリー :2本
  • 塩】 :2つまみ
  • バター :10グラム
  • あればくるみ油(オリーブオイルでも) :適量

作り方
1.サーモンは大きさを3等分に切り全体に塩こしょうをふって30分置く
2.じゃがいもは皮を剥いて大きさを半分に切る
3.1のサーモンから出た水気をキッチンペーパーでふき取る
4.フライパンにじゃがいもとAを加えて蓋をし5分煮込む
5.鮭を加えて更に10分煮込む

6.蓋を外してバターを加え火を止めて完成
7.皿に盛りつけお好みでくるみ油を回しかける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード