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★脂ののったトラウトサーモンで。野菜たっぷり鮭の南蛮漬け★

★脂ののったトラウトサーモンで。野菜たっぷり鮭の南蛮漬け★
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 2,560
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • トラウトサーモンの切り身 :380~400グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉 :大さじ4~5
  • 新玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • ピーマン :5個
  • A【ミツカンかんたん酢 :250㎖
  • :150㎖
  • 白だし :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • ローリエ :2枚
  • ブラックペッパー】 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.サーモンは大きさを3等分に切り全体に塩こしょうをふって30分置く
2.玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ピーマンは薄い輪切りにする
3.1のサーモンから出た水気をキッチンペーパーでふき取る
4.サーモンの全体に片栗粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱しサーモンを皮からこんがり焼いてキッチンペーパーに取り出す
6.バットにサーモン、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に広げる
7.小鍋にAを入れ沸騰直前に火を止め6のバットに回しかけそのまま粗熱を取る

8.30分程味を馴染ませたら完成。保存容器に入れ冷蔵庫で4日は美味しく頂けます



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