作り方
1.サーモンは大きさを3等分に切り全体に塩こしょうをふって30分置く
2.玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ピーマンは薄い輪切りにする
3.1のサーモンから出た水気をキッチンペーパーでふき取る
4.サーモンの全体に片栗粉をまぶす
5.フライパンにサラダ油を熱しサーモンを皮からこんがり焼いてキッチンペーパーに取り出す
6.バットにサーモン、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に広げる
7.小鍋にAを入れ沸騰直前に火を止め6のバットに回しかけそのまま粗熱を取る
8.30分程味を馴染ませたら完成。保存容器に入れ冷蔵庫で4日は美味しく頂けます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます