★これまた止まらない!ひじきと玉ねぎのマヨネーズ和え★

★これまた止まらない!ひじきと玉ねぎのマヨネーズ和え★
投稿日: 2020年6月11日 更新日: 2020年6月11日
閲覧数: 423
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥芽ひじき :25グラム
  • 新玉ねぎ :1個
  • ツナ :60グラム
  • A【酒 :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ2.5
  • マヨネーズ :大さじ3
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.芽ひじきはたっぷりの水に入れ30分おく
2.玉ねぎは薄切り。ツナは油をきっておく
3.芽ひじきはザルに上げて水を切る
4.フライパンにごま油を熱し芽ひじきを炒める。Aを加えて煮炒めて水分を飛ばす
5.ひじきをボウルに入れ熱いうちに玉ねぎを加えて和える
6.玉ねぎがしんなりしてきたらツナ、マヨネーズを加えて和える
7.塩こしょうで味を整え、ごま油を回し入れサッと混ぜて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード