レンチンで豚の角煮?試してみた♪ホンマ柔らか~♡簡単~♡

レンチンで豚の角煮?試してみた♪ホンマ柔らか~♡簡単~♡
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月1日
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ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
豚の角煮は、あまり作った事が無かったのが本音です(笑)
理由は…油だらけになるのと、時間がかかるからw

レンチンで豚の角煮( ᐛ)?
TV でやってたから気になって作ってみました♪
え〰∑(°口°๑)こんなに簡単で、時短で、柔らかく出来るなんて~びっくり✧
本当に柔らかい~(o´罒`o)♡

材料

  • 豚バラかたまり肉 :500~600g
  • あまざけ :大さじ6
  • 醤油 :大さじ2
  • 醤油・蜂蜜 :各小さじ1
  • 生姜(チューブ) :2cm

いつも飲んでる大好きな、あまざけを使いました♪

あまざけをフリザーパックに入れて、30分漬け込む。
間違えて醤油も入れてしまった、おバカな私…(笑)

豚バラ620gで、大きすぎて半分に切りました。
ラップをしてレンチン 20分♪

こんなんになりましたけど~w
ひっくり返してラップして 15分レンチン♪

こんなことになりましたけど~w

切ってビックリ〰
∑(°口°๑)めちゃくちゃ柔らかいやーん♪

タレに★足して煮詰めて絡めたら完成♪

コツ・ポイント

漬け込む時は、あまざけだけなんだけど、醤油も入れてしまいましたw
私はビールの、あてにしたかったので★を足して絡めました♪
こんなに簡単に柔らかく出来るなんてビックリしましたw
脂が多い所は、刻んでチャーハンに入れたりラーメンに入れると、めちゃくちゃ美味しぃですょ~♡
(´。・ч・。`)♪



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