お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レモン焼酎漬けました

レモン焼酎漬けました
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月1日
閲覧数: 27,260
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
暑い夏に、おすすめのレモン焼酎
炭酸水で割るとグイグイいけちゃいます
おうち居酒屋に、BBQに最高のレモンサワーです

材料

  • レモン :3個
  • 氷砂糖 :300㌘
  • 焼酎(25度) :適量

レモン焼酎

レモン焼酎

容器は、熱湯消毒し
レモンを綺麗に洗う

レモンを輪切りにし→氷砂糖と交互にいれる
焼酎(容器の2/3)いれる

コツ・ポイント

水分がでるので、焼酎は満杯にいれないように
容器の2/3位が丁度いいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード