★生の豆苗を和えるだけの簡単おかず!豆苗の塩昆布和え★

★生の豆苗を和えるだけの簡単おかず!豆苗の塩昆布和え★
投稿日: 2020年6月10日 更新日: 2020年6月10日
閲覧数: 382
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豆苗 :2袋
  • 塩昆布 :3つまみ
  • ごま油 :2回し
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.豆苗は長さ2~3等分に切りボウルに入れる
2.塩昆布を入れよく和え、そのまま10分程置いてしんなりさせる
3.塩で味を調えごま油を回し入れて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア