お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ニトリのガラス容器に梅シロップ漬けました

ニトリのガラス容器に梅シロップ漬けました
投稿日: 2020年5月27日 更新日: 2020年5月27日
閲覧数: 27,804
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
道の駅で青梅が沢山売っていたので
梅シロップ漬けました。
ニトリのガラス密封容器、3㍑で価格も安く
可愛いです。

材料

  • 青梅 :1㎏
  • 氷砂糖 :1㎏
  • 保存容器 :3㍑

梅を漬ける

梅を漬ける

保存容器を熱湯消毒し、よく乾かす
梅のヘタを竹串でとる→
キレイに洗う→
一つづつ、ふきんで拭く→
氷砂糖と梅を交互にいれる

コツ・ポイント

保存容器3㍑は、ニトリのガラス密封容器
780円(税抜き)で可愛く、お米などの保存にも使えます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード