作り方
1.玉ねぎは両ヘタの1~1.5㎝下から切り落としスプーンを使って中身をくり抜く(玉ねぎの外側2枚目の部分にスプーンを差し込んでぐるっと回してくり抜く)
2.くり抜いた玉ねぎはみじん切り
3.ボウルにAを入れ粘りが出るまでよくこねる
4.3のタネに玉ねぎを加えて更にこねる
5.1の玉ねぎにタネを詰める
6.フライパンにオリーブオイルを熱し5のタネの面を下にして焼き色を付ける。こんがり焼き色が付いたら裏面も焼く
7.タネ面を上に戻しAを加えて蓋をし10~15分煮込む
8.皿に盛りつけ青ネギを散らして完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます