★ピッと辛いけど甘辛。鶏手羽元と大根のコチュジャン煮★

★ピッと辛いけど甘辛。鶏手羽元と大根のコチュジャン煮★
投稿日: 2020年6月7日 更新日: 2020年6月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :3分の1本
  • 鶏手羽元 :500グラム
  • 塩こしょう :適量
  • A【水 :400㎖
  • :150㎖
  • めんつゆ :100㎖
  • 砂糖 :大さじ4
  • コチュジャン :大さじ1
  • 顆粒昆布だし :小さじ1
  • チューブにんにく】 :3㎝
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鶏肉は皮と反対側に3㎝程の切り込みを入れ、塩こしょうを揉み込んでおく
2.大根は皮を剥き1~1.5㎝の半月切りにし面取りをしておく
3.鍋にサラダ油を熱し鶏肉に全体焼き色を付け一端取り出し大根にも焼き色を付ける
4.鶏肉を戻し入れAを加えて全体を混ぜたら落し蓋をして強火で15分。中火で10分煮込む
5.火を止めて15分味を馴染ませる

6.皿に盛りつけて完成



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