★長さを合わせて千切りに。きゅうりとカニカマの中華ごま酢和え★

★長さを合わせて千切りに。きゅうりとカニカマの中華ごま酢和え★
投稿日: 2020年6月5日 更新日: 2020年6月5日
閲覧数: 1,345
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • カニカマ :12本
  • きゅうり :2本
  • A【ミツカンかんたん酢 :70㎖
  • 白すりごま :大さじ3
  • 顆粒中華だし】 :2グラム
  • ごま油 :1回し

作り方
1.きゅうりはカニカマの長さに合わせて千切り(大体でOK)
2.カニカマは縦に裂く
3.ボウルにきゅうりとカニカマ、Aを加えて落としラップをして10分味を調えごま油を加えて
仕上げ完成



SNSでシェア
詳しく見る