お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★アジの干物をほぐしてふりかけ風に。干物のほぐし和え★

★アジの干物をほぐしてふりかけ風に。干物のほぐし和え★
投稿日: 2020年6月4日 更新日: 2020年6月4日
閲覧数: 1,971
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • アジの干物(骨抜き) :3枚
  • 生姜 :1㎝大
  • 醤油 :2回し
  • ごま油 :2回し
  • 白いりごま :適量

作り方
1.フライパンに油をひかずに味を皮めから両面焼き色が付くまで焼く
2.まな板に取り出し粗熱を取ってから身をほぐす
3.生姜はみじん切りにする
4.フライパンにごま油と生姜を入れ香りが出たら2のアジを加えてよく炒める
5.白ごまと醤油を加えてパラパラになるまで炒める
保存容器に入れ冷蔵庫で5~6日保存できます

★干物のほぐし和えでお茶漬け★

★干物のほぐし和えでお茶漬け★

温かいご飯に干物のほぐし和えをのせて温かい緑茶を注ぐ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集