お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵入りごろごろポテトサラダ

卵入りごろごろポテトサラダ
投稿日: 2020年5月24日 更新日: 2020年5月24日
閲覧数: 2,424
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
以前ブログに載せた過去レシピです♪

ゴロッと形を残したじゃがいもに、
卵が入って食べ応え抜群(o^^o)

材料 (2人分)

  • じゃがいも :3個
  • ベーコン :40g
  • :2個
  • オリーブオイル :小さじ1
  • コーン :適量
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 塩こしょう :少々

作り方

1.じゃがいもを4〜6等分してレンジ(600W使用)で3分〜、柔らかくなるまで加熱。 ボウルに入れてフォークなどで軽くつぶし、マヨネーズを混ぜて塩こしょうする。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。 溶いた卵を加えてふんわりするまで炒める。

3.②とコーンを①に入れて混ぜたら完成。

器に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふります。

コツ・ポイント

新じゃがの場合はぜひ皮付きのまま作るのがオススメです♡



SNSでシェア
詳しく見る