果実のパパイヤに含まれている酵素が入っており、お肉をやわらかく、おいしく仕上げることができます。
作り方
1.「チキチキボーンの素」100gと水100ccをよく混ぜます。
2.肉500gを加え、からめてから、なじむまで5~10分間おきます。
※手羽中・手羽元などの骨付肉が最適です。
3. 160~170℃に熱した油で揚げます。
「チキチキボーンの素」100gと水100ccをよく混ぜます。
肉500gを加え、からめてから、なじむまで5~10分間おきます。
160~170℃に熱した油で揚げます。
ザク旨!!スパイシー!!な唐揚げです!!揚げたては、衣ザクっと黒コショウ&スパイスが効いて本当あの味!!チキチキボーン!!幼稚園児ももりもり食べれる、大人はビールも進みます!!
骨付き肉が、おススメです!!手羽先・手羽元どちらも甲乙つけがたい!!どっちもそれぞれ美味しい!!
残りの衣でニンニク揚げました。
こちらも絶品!!お酒が進む唐揚げですよ。
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