お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★角切りとちぎりのこんにゃくでピリ辛炒め。おつまみやお弁当に★

★角切りとちぎりのこんにゃくでピリ辛炒め。おつまみやお弁当に★
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年6月3日
閲覧数: 1,389
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • こんにゃく(あく抜きのいらないもの) :220グラム2袋
  • ごま油 :小さじ1
  • 鷹の爪の輪切り :適量
  • チューブにんにく :1㎝
  • A【焼き肉のたれ :大さじ2
  • 醤油 :2回し
  • 塩こしょう :適量
  • 食べるラー油のラー油】 :小さじ1

作り方
1.こんにゃくは水気を切って1袋は1~1.5㎝角切り。もう1袋は手で食べやすくちぎる
2.フライパンにごま油と鷹の爪、にんにくを入れ香りが出たらこんにゃくを全て入れ炒める
3.全体に油が回ったらAを加えて水分を飛ばしながら炒める
4.皿に盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア