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★豚肩ロースの薄切り肉を甘辛く炒めて。韓国海苔巻きキンパ★

★豚肩ロースの薄切り肉を甘辛く炒めて。韓国海苔巻きキンパ★
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年6月3日
閲覧数: 1,099
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :500グラム
  • 玉ねぎ :1~1.5個
  • A【酒 :150㎖
  • 中濃ソース :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ2
  • 焼き肉のたれ :大さじ1.5
  • ケチャップ】 :小さじ1
  • 食べるラー油のラー油 :大さじ1

作り方
1.豚肉は長さを2~3等分に切り大きめの保存用袋にAと入れよく揉み込んで15~30分おく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンに食べるラー油のラー油を熱し1をタレごと入れよく炒める
4.豚肉に火が通って来たら玉ねぎを加えて更に炒める
5.水分を飛ばしながら炒めて完成(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で1~2週間保存できます)

★韓国海苔巻きキンパ★

★韓国海苔巻きキンパ★

ご飯に白いりごま適量、ごま油少々、塩を入れて混ぜ、焼き海苔(全形)の手前側にご飯を広げ
豚肩ロースの甘辛炒めと茹でた青菜(ほうれん草など)、人参の千切りなどをのせて巻く。
食べやすく切って完成。



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