作り方
1.フライパンにバターを溶かし沸々してきたらほうれん草を入れよく炒める
2.ほうれん草が解凍されたらしめじを加えて更に炒める(ベーコンを入れるならここ)
3.塩こしょうをふって味を調え完成
生のほうれん草を使う場合は一度下茹でし使ってください。
材料
小松菜 1束
豆苗 1袋
生姜(小) 2かけ
ごま油 小さじ2
醤油 2回し
塩こしょう 適量
作り方
1.小松菜は芯を切り落とし3㎝長さ、豆苗は長さを2等分に、生姜は細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し生姜を入れ香りが出たら小松菜を炒める
3.サッと炒めたら豆苗を加えて炒め、醤油と塩こしょうで味を調え完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます