★みんなで青菜を食べよう!★

★みんなで青菜を食べよう!★
投稿日: 2020年6月2日 更新日: 2020年6月2日
閲覧数: 887
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍ほうれん草(生の葉でも) :400グラム
  • カットぶなしめじ :100グラム
  • バター :15グラム
  • 塩こしょう :適量
  • お好みでベーコン :適量

★デ二〇ズで食べたほうれん草のバター炒め★

★デ二〇ズで食べたほうれん草のバター炒め★

作り方
1.フライパンにバターを溶かし沸々してきたらほうれん草を入れよく炒める
2.ほうれん草が解凍されたらしめじを加えて更に炒める(ベーコンを入れるならここ)
3.塩こしょうをふって味を調え完成
生のほうれん草を使う場合は一度下茹でし使ってください。

★ピリッと辛い生姜入り。小松菜の簡単炒め★

★ピリッと辛い生姜入り。小松菜の簡単炒め★

材料
小松菜 1束
豆苗 1袋
生姜(小) 2かけ
ごま油 小さじ2
醤油 2回し
塩こしょう 適量

作り方
1.小松菜は芯を切り落とし3㎝長さ、豆苗は長さを2等分に、生姜は細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し生姜を入れ香りが出たら小松菜を炒める
3.サッと炒めたら豆苗を加えて炒め、醤油と塩こしょうで味を調え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集