材料
蒸し麺 110グラム
付属スープ 29グラム
市販のチャーシュー(厚めのもの) 1枚
玉ねぎ 4分の1個
長ネギ 適量
青ネギ 適量
市販のメンマと煮玉子 適量
作り方
1.玉ねぎはみじん切り。長ネギと青ネギは小口切り
2.チャーシューは取り出して付いてるタレを水で洗い流し、耐熱皿にチャーシューをのせ被るくらいの
水を入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱
3.2のチャーシューを細かく切る(火傷注意)
4.鍋に湯を沸かし麺を茹でる。ザルに上げてサッと流水で洗う
5.麺をボウルに入れスープを入れて和える(味は確認しながらスープの量を調節してください)
6.スープを絡ませた麺を皿に盛りつけ、チャーシュー、玉ねぎ、長ネギ、青ネギ、メンマ、半分に切った
煮玉子をのせて完成
付属のスープは全量かけるとしょっぱいので気を付けて調節して下さい
お好みでお酢やマヨネーズをかけても美味しいです!
スタミナタイプはスープにチューブにんにくをプラス!
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