★口の中でポリポリほろっと崩れる。蛇腹きゅうりのピリ辛甘酢漬け★

★口の中でポリポリほろっと崩れる。蛇腹きゅうりのピリ辛甘酢漬け★
投稿日: 2020年5月31日 更新日: 2020年5月31日
閲覧数: 8,721
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :3本
  • A【ミツカンかんたん酢 :150㎖
  • めんつゆ :50㎖
  • グラニュー糖 :大さじ1.5
  • 鷹の爪の輪切り】 :1つまみ

作り方
1.きゅうりのヘタを両端切り落とし、まな板に置いた状態で上下に斜めに切り込みを入れる
(切り込みを入れ終わってからきゅうりを持ち上げるとプランと柔らかくなります)
2.長さを3~4等分にり保存用袋にAとともに入れ崩さないように揉み込み密封して
3.3時間以上おいて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集