作り方
1.卵はよく溶いておく(サラッと白っぽくなるまで)。ニラは茎の部分は1㎝、葉の方は3㎝程の長さに切る。
サラダフレークはほぐしておく
2.フライパンにサラダ油を熱しサラダフレークを入れサッと炒めニラの茎の部分を入れ全体を混ぜる
3.溶き卵を回し入れ卵が固まる前にニラの葉の部分を加えて全体を混ぜ塩こしょうと醤油で味を調える
4.卵をお好みの固さに仕上げて完成
(カニカマでも作れます)
5.器にご飯を盛りつけ、ニラ玉をのせる
材料
不揃いエリンギ 1袋
カットぶなしめじ 100グラム
椎茸 6個
ホワイトマッシュルーム 10~12個
バター 10グラム
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
作り方
1.不揃いエリンギは大きさを縦半分に。椎茸は軸を細切り。傘の部分は縦4等分にそれぞれ切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱しホワイトマッシュルーム、エリンギ、椎茸、ぶなしめじの順で炒める
3.きのこ類のボリュームが減ってきたら塩こしょうとバターを加えて味を調え完成
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