★ほっくりしっとりいい香り!春野菜のローズマリーオリーブオイル蒸し★

★ほっくりしっとりいい香り!春野菜のローズマリーオリーブオイル蒸し★
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 454
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新玉ねぎ :1個
  • 新じゃがいも :2個
  • 春人参 :1本
  • スナップエンドウ :8~10本
  • ローズマリー :2~3本
  • :100㎖
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 後入れ酒  :50㎖

作り方
1.玉ねぎは大きさを半分。じゃがいもは皮を剥いて4等分づつ。人参は皮付きのまま大きさを4等分。
スナップエンドウは筋を取る
2.フライパンに1の野菜のスナップエンドウ以外を入れ、ローズマリー、酒とオリーブオイルを加えて、蓋をして中火にかけ10分
3.蓋を外してスナップエンドウと後入れ酒を加えて蓋をして更に10分
4.人参とじゃがいもに竹串を刺してみてスーッと入ったら完成
5.皿に盛りつけ塩や塩こしょうで頂く



SNSでシェア
詳しく見る