作り方
1.鍋に湯を沸かしもやしをサッと茹で、流水で冷やし水気を切っておく
2.きゅうりは斜め薄切りにして塩もみしておく
3.ボウルにもやしときゅうりを入れ白ごまと赤唐辛子、Aを加えてよく和える
4.皿に盛りつけ完成
材料
筍の水煮(正味) 300グラム
三つ葉 1束
A【顆粒鶏ガラ 5グラム、ごま油 小さじ1、塩 適量】
白炒りごま 適量
鰹節 適量
作り方
1.筍の水を切って食べやすい大きさに切る(厚さは5㎜~1㎝)
2.三つ葉はざく切りにする
3.鍋に湯を沸かし筍を2分程茹でる
4.流水に取って冷やし水気を切っておく
5.ボウルに筍と三つ葉、Aと白ごまを入れよく和える
6.皿に盛りつけ鰹節をかけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます