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★定番と旬の筍を使ってナムル2種類★

★定番と旬の筍を使ってナムル2種類★
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 595
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :3本
  • もやし :1袋
  • A【顆粒鶏ガラ :10グラム
  • ごま油 :大さじ2分の1
  • 塩】 :適量
  • 白いりごま :適量
  • 赤唐辛子の輪切り :適量

★きゅうりともやしの定番ナムル★

作り方
1.鍋に湯を沸かしもやしをサッと茹で、流水で冷やし水気を切っておく
2.きゅうりは斜め薄切りにして塩もみしておく
3.ボウルにもやしときゅうりを入れ白ごまと赤唐辛子、Aを加えてよく和える
4.皿に盛りつけ完成

★筍と三つ葉のナムル★

★筍と三つ葉のナムル★

材料
筍の水煮(正味) 300グラム
三つ葉 1束
A【顆粒鶏ガラ 5グラム、ごま油 小さじ1、塩 適量】
白炒りごま 適量
鰹節 適量

作り方
1.筍の水を切って食べやすい大きさに切る(厚さは5㎜~1㎝)
2.三つ葉はざく切りにする
3.鍋に湯を沸かし筍を2分程茹でる
4.流水に取って冷やし水気を切っておく
5.ボウルに筍と三つ葉、Aと白ごまを入れよく和える
6.皿に盛りつけ鰹節をかけて完成



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