★ステイホームカフェ!食パンで作る。クロックケーキ★

★ステイホームカフェ!食パンで作る。クロックケーキ★
投稿日: 2020年5月25日 更新日: 2020年5月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
パウンドケーキトレイ(L)17.5×6.5H4.5のものダイソーで買えます

(´;ω;`)お先に。母の日に作ったもので切ることができませんでした。なので
断面の写真は無しです(´;ω;`)

材料 (パウンドケーキトレイ(L)1個分)

  • 厚切り食パン :2枚
  • A【卵 :2個
  • グラニュー糖 :45グラム
  • 牛乳】 :90㎖
  • クリームチーズ  :60グラム
  • 冷凍ベリーミックス :50~55グラム
  • 溶けない粉糖 :適量

下準備
オーブンを200度に余熱しておく
パウンドケーキトレイにクッキングシートを敷いておく

作り方
1.食パンは耳を切り落とす。柔らかい部分は十字に4等分に切る
2.ボウルにAを混ぜ合わせバッター液を作る

3.バッター液に食パンを浸す
4.パウンドケーキトレイの底に3のパンを敷き詰める(パンの耳も上手に使って)

5.パンの上にクリームチーズとベリーをのせる

6.5の上に残りの食パンを被せ、綺麗に整える
7.200度のオーブンで20分焼く
8.焼き終わったら取り出して粗熱を取り、型から外し粉糖をふりかけ食べやすき切り分け完成



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