お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いわしのムニエル

いわしのムニエル
投稿日: 2020年5月12日 更新日: 2020年9月24日
閲覧数: 1,094
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
いわしの開きがお買い得だったので(1人当たり50円)ムニエルにしました🎵

材料

  • いわしの開き
  • 塩コショウ
  • ★ナツメグ
  • ★小麦粉

バットにキッチンペーパーをしき、いわしの汁気をきります。

別のバットに★を合わせておきます

いわしに塩コショウをします。

★をまぶします。





粉をはたき、フライパンで皮目を下にし中火で焼きます。

カリッとなってきたら、ひっくり返し蓋をして2、3分焼きます。

出来上がりです。

コツ・ポイント

蒸し焼きにするとふっくら焼けます。


SNSでシェア
詳しく見る

2020年5月16日 10:29
りんりんまるさん、こんにちは! ふっくらとしていて、とても美味しそうな鰯のお料理ですね。 私も鰯が好きなのですが、いつも醤油ベースでナツメグの味付けは知りませんでした。是非試してみようと思います♡
2020年05月17日 10:06:56
sawa.rararaさん。お久しぶりです。 コメントありがとうございます😊 嬉しいです。 鰯にナツメグ意外といけます。 試してみてください~。 コロナに負けないようにお身体気をつけてください。
コメントをもっと見る