材料の☆印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
あんこを20gずつ8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラク)
打ち粉をした台に生地を取り出し8等分して、あんこを包んでいく。
オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べる。
仕上げに溶き卵を塗ってもいいですし 強力粉を茶こしでふっても♪
今回は打ち粉が多めだったので何もせず、軽く霧吹きしてケシの実をまぶしました。
180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。
使用した小倉あん。
あんこの量は目安です。お好みの量で✨
ただし詰めすぎると破裂してあんこが飛び出る恐れがあるので、入れすぎ注意です😊💦
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