作り方
1.玉ねぎは粗めのみじん切りにする
2.フライパンに牛脂を溶かしにんにくを炒め香りが出たら合いびき肉を加えてほぐしながら
炒める
3.少し白っぽくなってきたら玉ねぎを加えてよく炒める
4.酒を加えて全体をよく炒める。塩こしょうをふって少し薄めの味に仕上げて完成
5.保存容器に入れ粗熱を取って冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で2~3週間美味しく頂けます
材料
ゴロゴロ玉ねぎとひき肉の炒め 適量
カルビー乾燥マッシュポテト(北海道じゃがマッシュ) 30グラム
熱湯 120㎖
バター 10グラム
塩こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1.トースターを3分余熱しておく
2.耐熱用グラタン皿にゴロゴロ玉ねぎとひき肉の炒めを1.5~2㎝厚さに敷き詰める(保存していて冷えてるものは
この時点でレンジ加熱してください)
3.ボウルに熱湯を注ぎ入れ乾燥マッシュポテトを加えてよく混ぜる(固まって来ます)
4.3のマッシュポテトプレーン味が完成したらバターと塩こしょうを加えてさらによく混ぜます
5.2のゴロゴロ玉ねぎとひき肉の炒めの上に、4のマッシュポテトを敷き詰めます
6.ブラックペッパーをふってトースターで5分程マッシュポテトにこんがりきつね色になって来たら完成
(焼く前にマッシュポテト部分に追いバターを塗って焼くと濃厚感が増してさらに美味しくなりました!)
材料
ゴロゴロ玉ねぎとひき肉の炒め 適量
溶き卵 2個分
玉ねぎ 4分の1個
もやし 適量
ピーマン 2分の1個
サラダ油
材料
フライパン18~20㎝使用
1.玉ねぎは薄切り。ピーマンは輪切りにする
2.もやしは耐熱皿に広げてラップをしてレンジ600Wで1分程加熱
3.フライパンにサラダ油を熱し卵を流しいれ箸で混ぜながらフライパン全体に広げる
4.玉ねぎ、もやし、ゴロゴロ玉ねぎとひき肉の炒め、ピーマンの順にのせて蓋をし3~4分弱火で蒸し焼き
5.皿に盛りつけ完成。お好みで塩こしょうやケチャップをかけても!
作り方
1.オープンオムレツの材料を溶き卵に混ぜて炒るだけ!(玉ねぎとピーマンは粗刻みにした方がいいです)
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