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★冷凍保存も出来ます。あると便利な自家製タレ。新玉ねぎとニラのスタミナ醤油タレ★

★冷凍保存も出来ます。あると便利な自家製タレ。新玉ねぎとニラのスタミナ醤油タレ★
投稿日: 2020年5月23日 更新日: 2020年5月23日
閲覧数: 2,729
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新玉ねぎ :1個
  • ニラ :1束
  • A【めんつゆ :100㎖
  • :100㎖
  • オリーブオイル :70㎖
  • 中濃ソース :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ3
  • オイスターソース】 :大さじ1

作り方
1.玉ねぎとニラをみじん切りにし保存容器に入れ入れる
2.Aを1に入れよく揉み込む
3.密封して冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で3~4週間美味しく保存できます

★豚しゃぶにかけて★

★豚しゃぶにかけて★

材料
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100~150グラム
A【酒 200㎖、水 200㎖】
B【水 300㎖、酒 200㎖、長ネギの青い部分 1本分】

作り方
1.豚バラ肉は広げて長さを2等分にする
2.鍋にAを沸騰させ豚バラ肉を入れほぐしながら完全に火を通す
3.鍋の煮汁を灰汁ごと捨てる。水を注ぎ肉を3回ほど洗う
4.Bを加えて再度火にかけ10分程煮込む
5.4の煮汁を全て捨てザルに上げ水気をきる
6.豚肉を皿に盛りつけ新玉ねぎとニラのスタミナ醤油タレをかけて完成

★冷奴にかけて★

★冷奴にかけて★



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