作り方
1.玉ねぎとニラをみじん切りにし保存容器に入れ入れる
2.Aを1に入れよく揉み込む
3.密封して冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で3~4週間美味しく保存できます
材料
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100~150グラム
A【酒 200㎖、水 200㎖】
B【水 300㎖、酒 200㎖、長ネギの青い部分 1本分】
作り方
1.豚バラ肉は広げて長さを2等分にする
2.鍋にAを沸騰させ豚バラ肉を入れほぐしながら完全に火を通す
3.鍋の煮汁を灰汁ごと捨てる。水を注ぎ肉を3回ほど洗う
4.Bを加えて再度火にかけ10分程煮込む
5.4の煮汁を全て捨てザルに上げ水気をきる
6.豚肉を皿に盛りつけ新玉ねぎとニラのスタミナ醤油タレをかけて完成
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