巻いて揚げるだけ♡チーズスティック♡バリ!とろ~ん♡

巻いて揚げるだけ♡チーズスティック♡バリ!とろ~ん♡
投稿日: 2020年5月11日 更新日: 2023年1月26日
閲覧数: 36,572
41 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 三姉妹と、男の子の4人の孫が居ま...
今回は、ビールのおつまみに作ったので、スティック 4本分です♪

孫達も大好きで、冷めても美味しいので、おやつとしても揚げてます♪
家族で食べる時は、20本位揚げます(笑)
シンプルで美味しぃ~♪

材料 (スティック 4本分)

  • ベビーチーズ :3個
  • 春巻きの皮 :2枚
  • 粗塩 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 水溶き粉(薄力粉+水) :適量

春巻きの皮は、半分に切る。

チーズは、ベビーチーズを使いました〜。

チーズを縦に 4等分にします。
あっ!画像が横になってしまいましたw

4本のうち、3本を並べて置きます。

下から巻いていきます。

水溶き粉を〜塗って両端を折ってとめる。

水溶き粉を全然に付けて巻いてこんな感じになったらOK★~♪

180度の温度で揚げたら完成~♪
熱いうちに粗塩パラパラ~♪
ビール進君~^_^v♡♪

コツ・ポイント

低い温度だと、チーズがはみ出してしまうので、180度の温度で素早く、カリッ!っと揚げます。

冷めても美味しいですょ~。
お子様の、おやつ♡ビールのおつまみに…お試し下さいませ~
(pq´v`*)




SNSでシェア
詳しく見る