ステップ①:ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、
砂糖を加え、混ぜ合わせます、
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます、
蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでです
ゴムへらにかえ、@を加え、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる、
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
ステップ②:マフィン型に、カップシートを、敷き、
スプーンなどで、生地を入れます(12個)
ステップ③:天板の上に置き、170℃に予熱したオーブで
170度×30分焼きます、
焼きあがったら、ケーキクーラーにカップケーキをのせ、冷まします
ステップ④:ボールにホイップ済みクリームを出し、
蝶豆花(バタフライピー)パウダーを少量(小匙1位)混ぜて、
色をみながら、好みの淡い青い色に着色します
ステップ⑤:マーボロの口金を絞り出し袋にセットし、
青いホイップクリームを入れ、マフィンカップの裏で、
青いカーネーションを作ります、直径5cmの土台を絞る⇒円を描くように
絞り、その上に、口金を立てて、土台にそってフリルを作るように、
絞る、2週目を絞ります、外側の角度を少し上ゲ、フリルを作るように絞る、
ステップ⑥:3週目は、内側に絞ってゆく、中央にくるまで繰り返し、
カーネーションに見立てます、フラワーリフターで、花の根元を
カットし、そのまま持ち上げて、カップケーキへ、移動させます
ステップ⑦:アラザンをふりかけ完成です
○マーボロ口金大きめのもの
○マフィンカップ
○白いはさみのようなもの フラワーリフター
口金横から ズーム!
こちらで、2個作るのは、十分の量あります
工芸茶などと、楽しんでも美味しくいただけると思います
こちらの工芸茶の花言葉≪両手いっぱいの愛≫とありました♪
*我が家、カップケーキは、たくさん作ります、
多い場合は、半分量で、6個作ってくださいね♪
*カーネーションの絞り方は、フリルをお好きなように
ドーム型にしぼってくださいね
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