ステップ①:ボールに、卵、甘酒を入れてよく混ぜます
ミックス粉を加えて、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ、
よく混ぜ合わせます、
おたま2杯分位を、取り分け、無糖ココアを好みの量
加え、混ぜ合わせ、ココア生地を作ります
ステップ②しぼり出し袋に、①の2種類をそれぞれ入れて
先を切り、生地が出るようにします
ステップ③フライパンを中火で熱し、火から離して、
ぬれぶきんの上で、少し冷まします、
ココア生地でフラワーモチーフを描き、その上から、
フラワーモチーフが隠れるように、プレーン生地をのせます
ホットケーキを焼くように、両面色よく焼いて完成です
↑世界中の古代遺跡から発見されている(ラビリンス)
人生を意味し、中心には、愛と美の女神・アフロディーテ(ヴィーナス)を
象徴するラビリンス⇒6弁ハスモチーフ!
○今回は、バター&メープルシロップで
いただきました、お好みのシロップでお召し上がりください♪
○絞り出し袋は、少し大きめにしました
⇒お花モチーフのパンケーキ部分がココア生地多めなので
とっても、美味しいですよ!
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