 
         
         
                        玉葱とパプリカはみじん切りにし、キャベツは一口大に切ります。
 
                        
                    ひき肉と★印の調味料をポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせます。
混ざったら玉葱も入れてさらに混ぜ合わせます。                    
 
                        肉だねをシュウマイの皮で包みます。
 
                        
                    キャベツをホットプレートに敷き焼売を並べます。
パプリカを乗せたら水を入れ、蓋をして7~10分蒸し焼きにして完成♪                    
シュウマイがくっつかないように並べて下さい。キャベツが焦げてしまう場合は水を足して、温度を調節して下さい。味がしっかり付いているのでタレなしでそのまま食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます