材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
あんこを20gずつ8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラクです)
打ち粉をした台に生地を取り出し8等分して、あんこを包んでいく。
オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べる。
表面に溶き卵を塗り、ケシの実をふる。
180℃に予熱したオーブンに入れ15分〜18分焼く。
※焦げないよう様子を見て途中で170℃に下げました!
ぽんぽこりんです^ ^
こちらの小倉あんを使用。
気温や湿度、お豆腐の水分量などによって牛乳(または豆乳)の量は加減して下さい。
あんこの量は目安です。お好みの量で✨
ただし詰めすぎると破裂してあんこが飛び出る恐れがあるので、入れすぎ注意です😊笑
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