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★食感が美味しさを増させる。かんぴょうの酢の物★

★食感が美味しさを増させる。かんぴょうの酢の物★
投稿日: 2020年5月20日 更新日: 2020年5月20日
閲覧数: 947
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥かんぴょう :20~30グラム
  • きゅうり :2本
  • みょうが :3本
  • 乾燥ワカメ :1~2つまみ
  • :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • めんつゆ】 :30㎖

作り方
1.かんぴょうはボウルに入れ流水で2回程揉み洗いして浸るほどの水を注ぎ入れ10分程おく。ワカメをもどす
2.きゅうりとみょうがは斜め薄切りにしボウルに入れて塩をふって揉み込む
3.鍋に湯を沸かし1のかんぴょうを入れお好みの固さに茹でる
4.茹でたかんぴょうを流水に取りしっかり水を絞る
5.4のかんぴょうを2~3㎝長さに切る
6.ワカメの水気を切る
7.2のボウルに水が溜まっていたら捨てる
8.5のかんぴょうと6のワカメをボウルに入れAを加えて混ぜ和える
9.保存用袋に入れ密封して1~2時間味を馴染ませ完成



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