やみつき鮭キムチ★保存可★時間が経つほど旨い~💓

やみつき鮭キムチ★保存可★時間が経つほど旨い~💓
投稿日: 2020年5月6日 更新日: 2020年5月9日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
やみつき鮭キムチなるワードを小耳にしました。
さっそくググってみると、お刺身用の鮭を使う鮭キムチでした。
2,3日で食べきるとのことでしたので、私は、保存がきく鮭キムチにしてみました。

作り方は簡単。
鮭は塩コショウをして、ラップして、レンジで3分。(鮭のサイズでレンジにかける時間は変わります)
身をほぐして、調味料を加え混ぜてからキムチを投入。
切りごまをネギをトッピングしました。

白いご飯✨にのっけて美味しいよー!

材料

  • 鮭の身(お刺身用、生鮭) :1柵or3切れ(適量
  • キムチ :鮭と1;1
  • 調味料
  • 味噌 :大1
  • ニンニク :大1/2
  • しょうが :大1/2
  • 豆板醤 :大1/2(お好み)
  • ごま油 :大1
  • (鮭に塩コショウ) :適量
  • トッピング
  • 切りごま、ネギ :お好み

コツ・ポイント

鮭は切り身を使いました。骨や皮をとるひと手間が必要です。
ちょっと奮発してお刺身用を使うと、作業が一つ減ります。

キムチは、スーパーブランドのものを使いましたが、わりと小さく刻んでいたのでそのまま使いました。
大きくカットされているキムチを使うときは、刻むといいです。(そのままでも問題なし)

トッピングは混ぜ込んでもいいと思います。
ただし、ネギが生なのでわずかに水分がでます。
保存を前提の場合は、食べるときにトッピングが安心かなと思いました。(お任せ)



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