アスパラガスは根元を約1cmぐらい切り落とし、根元をピーラーで皮を薄くとってから3等分に切り、濡らしたキッチンペーパーで包んで600Wで40秒加熱し、チーズは3等分に切る。
冷めたら、アスパラガスとチーズをベーコンで巻く。
春巻きの皮を十字に折って広げ、約1.5cm幅に2回折る。
裏返して上側は、折り目に沿って三角に、下側は1/4ぐらいで少し三角に折る。
下の三角に沿って1度折り、②を置き、ノリをつけながら包みながら折る。
しっぽになるように包丁(キッチンバサミ)で切って閉じるようにノリをつけ、キッチンバサミでウロコになるように数カ所切り込みを入れる。
油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ノリは、薄力粉と水を小さじ1ずつ合わせたものを使用。→揚げる前に、中身が見えるところを止めてください!
*小さい子供用を作る時は、③で1.5cm幅に2回折るところを大きめにするとサイズが小さくなります。
*アスパラガスとチーズを一緒に食べることで、便秘解消効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます