お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★この組み合わせ最高‼福神漬けの活用。豚バラ肉の福神漬け炒め★

★この組み合わせ最高‼福神漬けの活用。豚バラ肉の福神漬け炒め★
投稿日: 2020年5月18日 更新日: 2020年5月18日
閲覧数: 1,422
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :150~250グラム
  • A【酒 :50~80㎖
  • チューブにんにく】 :1~2㎝
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • 福神漬け :100~200グラム
  • 醤油 :適量
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚バラ肉は広げて2~3等分に切り保存用袋にAと共に入れてよく揉み込み密封して30分程おく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を炒める。全体が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて
更に炒める
4.福神漬けを汁ごと、醤油を加えて全体を炒める
5.汁気が少し飛んで来たら味をみて、塩こしょうで調える

6.皿にお好みのサラダなどと一緒に盛りつけて完成



SNSでシェア
詳しく見る