庭のさくらんぼの木から収穫(自家製ジャム作り)

庭のさくらんぼの木から収穫(自家製ジャム作り)
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
閲覧数: 4,197
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
我が家の庭のさくらんぼの木
今年は沢山収穫できたので
ジャムを作りました。
甘酸っぱい美味しいジャムができました

材料

  • さくらんぼ :2カップ分位
  • 砂糖 :大さじ2〜3
  • レモン汁 :少々

さくらんぼジャム

さくらんぼジャム

さくらんぼをきれいに洗い
種をとる

種をとったさくらんぼを鍋にいれ
大さじ3の砂糖をまぶし15分おく

中火にかけ水分がでてきたら
弱火にする(レモン汁もくわえる)

弱火で煮詰める(焦げないように)

コツ・ポイント

種が気にならない方は種入りのまま作っても大丈夫です。

ヨーグルトやパンケーキのトッピングにオススメです


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集