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Stay Home🏡でも、外食した気分😋

Stay Home🏡でも、外食した気分😋
投稿日: 2020年5月7日 更新日: 2020年5月7日
閲覧数: 1,208
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
コロナでGWもステイホームに🏡💦
しょうがないとはいえ・・・・
せっかくのお休み👪家族団らんを楽しみたい❣❣

そ・こ・で✨💡✨
【お家にいても外食しに行った気分😋】にしてみました。

Part1 喫茶店☕

Part1 喫茶店☕

▶5月2日 喫茶店のトーストが恋しい🍞
よく行く喫茶店で食べるあつ~~くカットされたトースト🍞
バターで食べても美味しいのですが・・・
その中に熱々のグラタン&とろけるチーズ🧀のグラタントーストが美味しいんです💓
無性に食べたくなってしまいます(^_^;)

そこでなんちゃってで作ってみました❣❣

《材料》
・食パン(業務スーパーの天然酵母パン)
・グラタンのもとでもよいのですが、シチューのもとを濃いめにして活用
・グラタンの具材:鶏肉 玉ねぎ ほうれん草 マカロニ

①食パンを厚めにカット
②中をくりぬき(トースターの火力が弱いため、その後食パンを焼きました。)
③グラタンを流し入れ
④とろけるチーズをふりかけ、オーブントースターで5分ほど焼きます。

トロトロのグラタントースト🍞
家族でシェアして食べれるのも楽しいです👪

Part2 焼き鳥屋🐓

Part2 焼き鳥屋🐓

▶5月3日 居酒屋の焼き鳥が食べたい🐓
なので・・・焼き鳥丼で行った気分に❣❣

《材料》
・白米
・鶏もも肉
・焼き鳥のたれ(ご自分で作る場合は、醤油:砂糖:お酒:みりんを5:3:1:1の割合で)
・卵
・トッピングにエンドウとゆでた玉ねぎ、刻みのりを添えました。

《作り方》
①鶏もも肉を一口大に切って、最初皮面を下にして焼きます。
 全体に火が入ったら、たれを回し入れ絡めます。
②白米に卵を絡め卵ご飯。
③焼き鳥をトッピング、たれも卵ご飯に回しかけます
④ゆでたエンドウ、ゆでた玉ねぎ、刻みのりををトッピングして完成です。

Part3 うどん屋🥢

Part3 うどん屋🥢

▶5月4日 5月なのに暑い🌞
ツルツルおいしい冷やしうどんが食べたい❣❣
うどん屋さんへいった気分のトッピングチャレンジ⤴⤴

《材料》
・うどん
・冷やうどんのトッピングに冷凍オクラ、刻みのり
・市販の麺つゆ
●豚ひき肉
●味噌(かけてみそ:味付き)
●肉そぼろ味噌うどんのトッピングに冷凍枝豆、温泉卵、ゆでたエンドウ

《作り方》
①うどんをゆでて水で絞めておきます。
②ひき肉を炒め、味がついているかけてみそを混ぜます。
③あとはうどんを器に盛り付け、それぞれをトッピング
※本当は温泉卵の予定がゆで卵に💦💦💦

Part4 フードコート①

Part4 フードコート①

▶5月5日 お昼ごはん
子供達の食べたいものの意見が分かれてしまいました💦
パスタがいい👦 味噌ラーメンがいい👧
そんなときは、フードコートにいった気分で❣❣

お互いの意見を取り入れ、家族仲良くハーフサイズ👪

《材料》
・パスタ 2束
・鯖味噌缶詰1つ
・付け合わせの野菜、今回はタケノコとエンドウ 刻みのり

《作り方》
①パスタをゆでます。
②パスタが茹で上がったら、鯖味噌と付け合わせ野菜を全体に絡めます。
 お皿に盛り付けたら、刻みのりをトッピングして完成!!


《材料》3人分
・麺(今回は中華麺がなあったので、冷凍うどんを活用)
・ビビンバの素:業務スーパー
・豚ひき肉 100g
〇調味料 味噌大さじ2 鶏がら小さじ1 麺つゆ大さじ1 豆板醤少々

《作り方》
①冷凍うどんをゆでます。
②豚ひく肉を炒め、豆板醤を少々加えてサッと炒めます。
③水を250g入れて、味噌大さじ2 鶏がら小さじ1 麺つゆ大さじ1を入れて沸騰させます。
④最後にビビンバのもとを入れて、再び沸騰すれば完成です。

Part5 お子様&大人ランチ😊

Part5 お子様&大人ランチ😊

▶5月5日の夜
今日は子供の日🎏 子供達が好きなものをワンプレートにのせて・・・
お子様ランチ風&大人のランチ風にしてみました(*'ω'*)

《材料》
オムライス:お米2合 鶏もも肉 玉ねぎ1/2 ミックスベジタブル 卵
ポテトサラダ:ジャガイモ2個 ミックスベジタブル 枝豆
唐揚げ・エビフライ・チキンナゲット➡業務スーパー冷凍食品🌟時短&手抜き部分

《作り方》
オムライス
①お米を研ぎ2合分お水を入れておく
②鶏ももと玉ねぎは小さめにカット
③お米にコンソメ小さじ2、ケチャップを90g、パターを20g入れます
④鶏もも、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて炊飯器で炊きます。
⑤ご飯が炊けたら、お皿に盛り付け卵を薄く焼きのせます。

ポテトサラダ
①ジャガイモの皮をむき、芽をとり水につけます。
②電子レンジでジャガイモを茹でてゆきます
③茹で上がったら、その上に冷凍ミックスベジタブルと冷凍枝豆を入れて余熱で解凍。
④ザックリと混ぜてゆき、塩コショウで味付けし、冷蔵庫で冷まします。
⑤食べる直前にマヨネーズをあえてゆきます。

唐揚げ、ナゲット、最後にエビフライの順であげてゆきます。
※あれこれ種類を作らないといけない場合は、冷凍食品を活用して
 うまく時短、手抜きをしてゆきましょう(^_-)-☆

Part6 フードコート②

Part6 フードコート②

▶5月6日のお昼
またもや意見が食い違う子供達💦
カレーがいい👦 焼きうどんがいい👧
そんなときは、またもやフードコートにいった気分で❣❣

お互いの意見を取り入れ、家族仲良くハーフサイズ👪


●ドライカレー
《材料》
ひき肉150g 玉ねぎ1/4 ミックスベジタブル
調味料:カレル―2かけら ウスターソース・ケチャップ各大さじ1 砂糖小さじ1
    ショウガとニンニク少々 水100cc

《作り方》
①ご飯を炊きます。
②玉ねぎをみじん切りにします。
③耐熱容器に材料を入れ、ラップをふんわりかけ10分加熱。

●焼うどん
《材料》
うどん2玉 鶏もも肉 100g 人参1/3 マイタケ1/2 刻みネギ
調味料:白だし 醤油 みりん各大さじ1

《作り方》 
①材料をお好みの大きさにカット
②鶏肉を炒め、野菜を入れいため、うどんを投入して調味料を絡めて完成。

コツ・ポイント

GW5/2~5/6まで家食🏡を楽しませてくれた優秀な食材の紹介です('ω')ノ
業務スーパーのオンパレードです(*''▽'') 量が多くてお値段が安い✨
・天然酵母パン 228円
・パスタ 87円
・ビビンバ1キロ 398円
冷凍食品は本当に便利👍
●ブラジル産鶏もも肉:2キロ 648円 ●豚ミンチ冷凍:500g 278円
●むき枝豆:500g 178円 ●ミックスベジタブル:500g 128円
●讃岐うどん5玉 147円 ●冷凍から揚げ:1キロ 598円
●チキンナゲット:500g 298円 ●エビフライ10本 298円



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