カリカリッ食感♡1分で完成!やみつきになる味!卵がけご飯レシピ♪

カリカリッ食感♡1分で完成!やみつきになる味!卵がけご飯レシピ♪
投稿日: 2020年5月2日 更新日: 2020年5月4日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
卵がけご飯って栄養満点で美味しいですよね~!

炊きたてご飯に、新鮮卵を割り入れ、いただく
とっても簡単で、栄養満点でたまらなく美味しい卵がけご飯に
ちょい足しの楽しさを♪

今回は、ちょい足ししていって、美味しかったものを
ご紹介しますね)^o^(!

↓こんな作り方です

生卵にかつおふりかけにごま油、とっても美味しいので、
そこに、あらびきガーリック(カリカリッ)と
ラー油もプラスしてみましたよ(^^ゞ!

レシピとしても残しておきますね!

ではでは、作り方のご紹介をさせてくださいね!

ガーリックのカリカリッと、かつおふりかけのカリカリッの食感が
いい~!そして、たっぷりごま油に、少量たらしたラー油の旨みと辛さが
食欲をそそり、ガーリックの香りとうまみが後をひく~
ガーリックはたっぷりかけても美味しいですが、
お休みの日限定とゆうことで(^^ゞ

食べごたえ満点の卵がけご飯となりました

朝からいただきました、ご馳走様でした(*^_^*)


でわでわ、作り方のご紹介です


材料 (1人分)

  • 炊きたてご飯 :1膳
  • 新鮮生卵(温泉卵でも代用可) :1個
  • かつおふりかけ(カリカリッ食感のものがおすすめ) :大匙1~2
  • ごま油 :小匙1位
  • ラー油 :小匙1/3位
  • 粗挽きにんにく :小匙1/2位

ステップ①:ご飯の上に、かつおふりかけの1/3をかけ、中央に
くぼみを作り、新鮮生卵を割り入れ、卵の周りに、残りのかつおふりかけを
かける、さらに、ごま油とラー油、あらびきにんにくを、
レシピの分量又は、好みの量、かけていただきます

コツ・ポイント

*調味料の分量&配合は、お好みで加減してくださいね)^o^(!


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