牛乳パックのままレンチン(500w)1分チン❗ひっくり返して1分チン❗
ヨーグルトを入れる分(50g)牛乳をコップに入れて下さい。
砂糖は、乳酸菌の餌と聞きました。
牛乳(500cc )で、大さじ1杯が基本ですが私は、小さじ2杯←蜂蜜を入れたいので(笑)
私は、パルスィート使用してます。
入れたら牛乳パックの口を摘まんでクルクル回して混ぜる。
ポットを45℃に設定します。
牛乳パックのまま『ドボン❗』
スイッチを切って、そのまま固まるまで放置~約5~6時間で固まります♪
はぃ♪固まりました~(pq´v`*) ❀
めちゃくちゃ美味しいです♪
(*ˊᵕˋ*)♪
蜂蜜と、くるみを入れて食べてます😋快調ですょ~🙆✨
免疫力アップの為に、うちは毎年この作り方で『R1』のドリンクタイプで量産しています。
1㍑の牛乳パックだとポットに入らないので、500cc で作ってます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます